23 juil. 2015

MY HONEY COOKIES


Je pense que vous connaissez tous ce moment où il faut passer tout ce qu'on a de périssable dans le frigo , parce qu'on va partir en vadrouille un certain temps & qu'en revenant ce serait bon pour la benne , vous l'avez surement déjà vécu au moins une fois . Eh ben moi je suis passée par là avant de partir chez mes beaux parents , & parmi ce que j'avais de périssable il y'avait 2 œufs . Je me suis alors souvenue que belle maman avait adoré mes cookies quand elle était passée par ici : j'avais trouvé quoi faire de mes œufs . 

Sauf que la recette utilise normalement 1 œuf . Donc j'ai du tout doubler . 
& je me suis retrouvée avec une montagne de cookies . 

Bref , comme mes cookies ont l'air de plaire à pas mal de monde , même les gens les plus difficiles gustativement parlant ( coucou Micha ) , j'ai pensé à vous , j'ai tout noté dans un coin & me voilà prête à vous livrer ma fameuse recette . J'éspère qu'elle vous plaira . 



LISTE DE COURSES :

- 240 g de beurre - 240 g de sucre ( brun ) - 150 g de miel ( de montagne ) - 2 oeufs -
- 440 g de farine - des amandes effilées ( ou en poudre ) - des pépites de chocolat ( au lait ) -


Comme d'hab' : commencez à préchauffer votre four , à 160 ° . 

Faites fondre le beurre , puis battez le avec le miel & le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène .  

Ajoutez ensuite les œufs & mélangez à nouveau . 

Mélangez la farine & la levure ensembles , puis incorporez la petit à petit au mélange précédent . 

Votre pâte est presque prête : il ne reste plus qu'à y ajouter les pépites de chocolat ( pour la montagne de cookies j'ai mis deux paquets de pépites ) , ainsi que les amandes ( je vous laisse juger vous même de la quantité , j'y suis allée à vue de nez ) . Mélangez bien . 

Sur une grille de votre four , placez une feuille de papier sulfurisé & déposez y des boules de pâte ni trop petites , ni trop grosses , en les espaçant bien ( sur ma grille , j'ai pu en placer 8 ) .

Enfournez cette première fournée & laissez cuire pendant 18 minutes . Recommencez cette opération jusqu'à finir le saladier de pâte . 

Pensez à laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la grille , sinon ils risquent de casser . 


Bon appétit !




1 commentaire:

  1. Comme ça donne faim! J'aime beaucoup tes photos!

    xx ♥ http://leonieleblog.blogspot.fr/

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