4 oct. 2016

BANANA & CHOCOLAT BREAD


On était entrain de grignoter un bout avant d'aller se caler sur le canapé pour regarder Beethoven ( oui oui , on a encore 8 ans dans nos têtes )  quand j'ai lâché " j'ai envie de faire un gâteau " . Ça m'a pris comme ça , un peu comme une envie de chier .  Alors j'ai réfléchit rapidement à ce que j'avais dans mon frigo & dans mon placard qui puisse être cuisinable & j'en suis venue à la solution du BANANA BREAD

Puis j'ai filé sur internet pour chercher une recette simple & efficace de banana bread au chocolat ... & ben figurez vous que c'est à peu près impossible : je n'en ai trouvé AUCUNE qui ne me convenait . Il y'avait toujours soit beaucoup trop d'ingrédients que je n'avais pas à disposition , soit pas ce que je voulais . Alors , j'ai pris une recette bête de chez bête , & j'ai improvisé pour obtenir ce que je voulais . & comme vous pouvez le deviner , si je suis là aujourd'hui c'est que cette improvisation fût une réussite . & comme je suis une meuf super sympa , eh ben je viens partager avec vous la recette de MON banana bread chocolaté .

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LISTE DE COURSES :

200 G DE FARINE -  2 CUILLÈRES A CAFÉ DE LEVURE - 60 G DE POUDRE D'AMANDE - 2 ( OU 3 ) BANANES BIEN MURES - 50 G DE SUCRE BLANC - 95 G DE CASSONADE - 1 ŒUF - 55 G D'HUILE DE TOURNESOL - 50 G DE CRÈME FRAICHE - 10 CL DE LAIT ( DE COCO POUR MOI ) - 80 G D'AMANDES - 1 CUILLÈRE A CAFÉ D’ARÔME DE VANILLE LIQUIDE - 80 G DE CHOCOLAT NOIR PÂTISSIER

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  • Préchauffez votre four à 180° . 
  • Dans un saladier , mélangez la farine , la poudre d'amande & la levure . 
  • Dans un autre saladier , écrasez les bananes , puis mélangez les avec les sucres . Ajoutez y l’œuf  , l'huile , la crème & le lait & mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène  .
  • Ajoutez ce mélange à la farine & mélangez bien mais pas trop , de façon a éviter les grumeaux mais sans trop aérer la pâte . 
  • Ajoutez ensuite la vanille , le chocolat ( préalablement fondu pendant que vous faisiez le reste ) & mélangez grossièrement . 
  • Concassez les amandes du mieux que vous pouvez , & ajoutez les au reste , avec une bonne pincée de sel , puis mélangez ( encore ) . 
  • Préparez votre moule ( à cake , dans l'idéal ) avec une feuille de papier sulfurisé , puis versez y votre préparation . 
  • Enfournez pour une quarantaine de minutes ( encore que chez moi c'était presque trop sec avec 40 minutes , donc à vous de voir ) . 
  • Laissez refroidir avant de démouler .
  • Régalez vous !

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Bon appétit !


6 commentaires:

  1. Miam Miam ca ma l'air tellement bon :)
    Mon petit bidon et moi on va tester ca rapidement
    Belle soiree

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  2. Mmmmh il a l'air tellement délicieux! Du banana bread j'en fais mais au chocolat... quelle bonne idée que voila!

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  3. C'est un grand classique que ma fille adore, et comme j'aime bien tenter de nouvelles recettes je vais vite essayer la tienne, bonne journée

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  4. Bon bah encore une recette à tester :D Au final, en découvrant tes articles bah j'en aurai rajouté des recettes à mon petit livre hihi :D

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