18 oct. 2017

LES COOKIES D'AUTOMNE


Hier , j'ai été prise d'une soudaine envie de faire des cookies . Ça faisait teeeellement longtemps que je n'en avais pas fait ! Mais , cette fois ci je n'avais pas envie de mes fameux cookies miel - amande - pépites de chocolat , j'avais envie de changer , pour une fois . 

" Hum ... & pourquoi pas du tout choco , avec un peu de cannelle ?

J'ai donc feuilleté mon livre de cuisine fétiche ( un des quelques seuls qu'il m'arrive d'ouvrir , parmi la grosse pile qui trône dans ma cuisine ) à la recherche d'une recette qui se rapprocherait de ce que j'avais en tête , histoire d'avoir une base & une idée des quantités , & hop quelque heures ( & 4 fournées ) plus tard , me voilà avec une quantité monstrueuse de cookies ( c'était prévu , je voulais en emmener au boulot ) & une recette à partager avec vous


LA LISTE DE COURSES : 250 g de beurre demi - sel , 300 g de sucre en poudre , 440 g de farine , 2 oeufs , 200 g de chocolat noir patissier , 1 sachet de levure chimique , 3 cuillère à soupe de Benco ( du cacao en poudre fera l'affaire ) , quelques amandes entières , 1 cuillère à soupe de cannelle .  

N.B. : vous pouvez réduire toutes les quantités de moitié , si vous ne voulez pas une montagne de cookies .

  • Préchauffez votre four à 160 ° C .
  • Dans une casserole , faites fondre le beurre , puis battez le avec le sucre . Ajoutez à cet appareil les œufs & battez à nouveau . 
  • Dans un cul-de-poule ( ou un saladier ) mélangez ensemble la farine , la levure , le cacao en poudre & la cannelle . 
  • Incorporez cette préparation à l'appareil précédent .
  • Faites fondre le chocolat , puis ajoutez le à votre pâte , mélangez bien .
  • Concassez grossièrement les amandes & ajoutez les elles aussi à la pâte , mélangez un peu pour bien les répartir . 
  • A l'aide d'une cuillère à soupe ( & de vos mains ) formez des petites boules , applatissez les un peu & déposez les sur une plaque / grille recouverte de papier sulfurisé .
  • Enfournez & laissez cuire 18 minutes .
  • A la sortie du four , laissez refroidir avant de décoller vos cookies de la plaque . 
  • Régalez vous !



1 commentaire:

  1. Oh les beaux cookies ! Ils ont l'air délicieux ! Merci pour la recette :)
    Bises, Clarisse

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