24 janv. 2018

COOKIES SÉSAME & CHOCOLAT


Hier , alors qu'avec l'Ours nous regardions tranquillement American Gods , une envie irrépressible de grignotage s'est fait sentir . Le problème c'est que le frigos & les placards étaient tous à peu près vide de grignotage ( rien qui ne me fasse envie en tout cas ) . Du coup , je me suis dit que des cookies seraient une bonne option grignotage . 

Mais j'en ai un peu marre de tout le temps faire mes éternels cookies amandes & miel , alors j'ai réfléchi , j'ai regardé ce qu'il me restait comme ingrédients qui pourraient coller à mon envie gourmande ... du sésame , mais c'est bien sûr ! 

Bref , une petite heure plus tard & l'affaire cookies était réglée , &  vous commencez à me connaitre : impossible pour moi de tester une nouvelle recette sans la partager avec vous .


LISTE DE COUSES :  150 g de farine ; 50 g de cassonade ; 50 g de sucre blanc ; 80 de chocolat noir patissier ; 20 g de graines de sésame ; 5 g de levure chimique ; 1 œuf ; 95 g de beurre .

  • Préchauffez votre four à 180 ° .
  • Faite fondre le beurre , puis fouettez le avec le sucre . Ajoutez l’œuf & mélangez bien . 
  • Dans un saladier , mélangez ensemble la farine , la levure & les graines de sésame , puis incorporez petit à petit ce mélange au précédent . 
  • Taillez grossièrement le chocolat avec un couteau ( ou concassez le de la manière qui vous semble la mieux ) afin d'en faire des pépites plus ou moins grosses . Incorporez ensuite ces pépites à votre pâte . 
  • Sur une grille recouverte de papier sulfurisé , formez des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment pour qu'elles ne se joignent pas en s'étalant lors de la cuisson ( perso , j'en mets toujours 8 par grille : 3 en haut , 3 en bas & 2 au milieu ) . 
  • Enfournez & laisser cuire 8 à 10 minutes . 
  • A la sortie du four , laissez refroidir avant de décoller les cookies de la grille : ils sont tout mous & vont se raffermir en refroidissant .

Régalez vous !




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